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giovedì 6 febbraio 2014

Tasca di lonza ripiena con patate


Ingredienti

1 pezzo intero di lonza di maiale da circa 1kg-1kg e 200 gr già tagliata al centro come una tasca
1/2 dose di Ripieno per tacchino (nella ricetta del tacchino ripieno)
qualche fetta di speck
sale e pepe
olio e burro
vino bianco
aromi a piacere
patate tagliate a tocchetti e lasciate in acqua almeno 1 ora prima dell'utilizzo
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Riempire la tasca con una parte di ripieno, avvolgere il pezzo di arrosto con le fette di speck e con lo spago da cucina legare bene il tutto.
In una casseruola da forno versare olio, sistemare al centro la carne, contornarla con il ripieno rimasto fatto a polpette, con le patate sgocciolate e tamponate dall'acqua. Irrorare con il vino, insaporire con sale, pepe e aromi, cospargere infine con fiocchetti di burro. Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e infornare a caldo. Cuocere per 1 ora abbondante girando la carne a metà del tempo e mescolando anche le patate e le polpette delicatamente, ti tanto in tanto. Trascorso il tempo richiesto, togliere la carta alluminio e continuare la cottura fino a doratura. Togliere la carne dal forno e, se necessario, levare la carne tenendola in caldo e continuare la cottura delle patate.
Tagliare la carne a fette di meno di 1 cm e servirla in un piatto da portata contornata dalle polpette e dalle patate. E' buona servita anche tiepida.

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