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martedì 25 febbraio 2014

Budino al cioccolato (con o senza Bimby)


Ingredienti

500 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente 
10 gr di cacao amaro
60 gr di zucchero
35 gr di maizena
1 tuorlo d'uovo
Preparazione tradizionale

Tritare il cioccolato.
Scaldare il latte e unirvi il cioccolato tritato.
In una ciotola montare leggermente  il tuorlo d'uovo con lo zucchero, aggiungere il cacao amaro ed infine la maizena, mescolando in modo da non formare grumi.
Unire al composto il latte al cioccolato ancora caldo sempre mescolando, versare il tutto nel pentolino e metterlo sulla fiamma moderata. Continuare a mescolare e portare a bollore, cuocere fino ad addensare, circa 3 minuti e poi versare nello stampo. 
Lasciare prima raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferirlo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

Preparazione con il Bimby

Mettere nel boccale il cioccolato e tritarlo a velocità 8 per 10 secondi.
Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 4.
Una volta trascorso il tempo versare il budino nello stampo e lasciare prima raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferirlo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.




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