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lunedì 13 gennaio 2014

Cozze alla marinara


Acquistate le cozze già spurgate o in caso contrario metterle a bagno in acqua e sale per circa 1 ora.
Raschiare il guscio delle cozze togliendo il baffo  e lavarle abbondantemente sotto l'acqua corrente.
In un tegame abbastanza capiente versate 3-4 cucchiai di olio, a seconda della quantità di cozze da preparare e unite uno spicchio di aglio facendo ben insaporire.
Versare le cozze, irrorarle con 1 bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere fino a quando le conchiglie non saranno aperte, tenendo conto che alcune potrebbero non aprirsi e che andranno quindi scartate. Spolverizzate con pepe e a piacere con prezzemolo tritato.
Mettere le cozze in un piatto da portata, filtrare il liquido di cottura per eliminare eventuale sabbia rimasta e impurità e cospargetelo poi sui molluschi.
Servire con limone a parte.









2 commenti:

  1. Anche se non mi piacciono molto i frutti di mare, provero' la tua ricetta. Le cozze fatte cosi' non le ho mai mangiate.

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  2. La ricetta è di mio marito quindi il plauso va a lui...
    grazie per aver visitato il mio blog e a presto
    Anna

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