Translate

mercoledì 4 dicembre 2013

Eggnog al sapore d'arancia

L'eggnog è una tipica bevanda anglosassone e americana, a base di uova e latte che viene servita durante tutto il periodo di Natale. La ricetta che vi propongo io è analcolica ma quella originale prevede l'uso di brandy, bourbon o rum ( dipende dai gusti).
Se decidete di seguire le tradizioni anglosassoni o americane sostituite la quantità di succo di arancia con il liquore scelto e ricordate di aromatizzare con un pizzico di noce moscata, che conferisce alla bevanda un gusto molto particolare.

Sbattere 2 tuorli d'uovo, aggiungere 6 cucchiai di succo di arancia e poco per volta e sempre rimescolando una ventina di cucchiai di latte dal frigorifero. Montare a neve le chiare d'uovo, unire 4 cucchiai di zucchero a velo e circa 8 cucchiai di succo di arancia. Mescolare quest'ultimo composto al composto di latte e servire la bevanda divisa in bicchieri.

Nessun commento:

Posta un commento