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mercoledì 9 ottobre 2013

Freezer: parliamone - parte 2

Nel post di ieri suggerivo di utilizzare il frigorifero come mezzo ideale per scongelare perchè il passaggio dal freddo al caldo dell'ambiente non permette all'alimento di scongelarsi in modo uniforme: l'esterno può essere già a temperatura desiderata la il cuore è ancora ghiacciato! 
Se si dovesse avere fretta, piuttosto di lasciare il prodotto ad attendere sul banco della cucina, usate le funzioni del forno a microonde ( ovviamente se ne possedete uno!) : praticamente ogni modello attuale prevede lo scongelamento rapido.
Riguardo invece alla durata dei cibi congelati, direi che è praticamente inutile saperlo se non lo etichettiamo con la data d'inizio di conservazione.
Inoltre cosa ancora più pratica è quella di apporre sull'etichetta data di confezionamento, data di scadenza e taglio o tipo di cibo conservato: questo vi aiuterà a non incorrere in spiacevoli errori al momento dell'uso.
Un'altra cosa che può aiutare a tenere la carne con la carne, il pesce con il pesce e via dicendo.

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