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giovedì 24 ottobre 2013

Dulce de leche semplice - dolce di latte -


Erano mesi che mio figlio mi chiedeva di fare l'apple dip ( una salsa caramello in cui si immergono le fettine di mele) e finalmente oggi ho preparato il dulce de leche ( dolce di latte) che tanto si avvicina a questa salsa.
Premetto che non è la ricetta originale ma vi si avvicina abbastanza.
Questa crema è una sorta di mou adatta per golose farciture come la famosa nutella.
Ingredienti

1 scatoletta di latte condensato da 375 gr

Preparazione

In una pentola mettere la scatoletta di latte condensato, senza aprirla, e immergerla del tutto in acqua. Portarla ad ebollizione coprendo con il coperchio. Una volta raggiunto il bollore, abbassare il gas e lasciare cuocere a fuoco basso coperta per circa 2 ore. Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente.
A raffreddamento avvenuto aprire la lattina e trasferire il composto ottenuto in un vasetto di vetro ben pulito.
La crema così preparata si conserva in frigorifero.

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