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Bomboloni ripieni al forno


So che ultimamente sto pubblicando molte ricette dolci, ma cosa posso dirvi se non che ogni tanto la mia passione per lo zucchero" prende il sopravvento..
Questi fantastici bomboloni al forno sono frutto di una ricetta pubblicata su Facebook da Manuela che ovviamente ringrazio (anzi con l'occasione vi invito a visitare la sua pagina dove potrete trovare tante sue idee di decoupage Le-creazioni-di-Manuela ).
La ricetta di Manuela prevede l'uso del Bimby ma io l'ho provata anche con la mia planetaria e la riuscita è la stessa. 

Ingredienti

100 gr di burro morbido
200 gr di latte
60 gr di zucchero
25 gr di lievito compatto o 1 bustina di lievito secco per salati
1 uovo
425 gr di farina
5 gr di sale

Per la farcia
Confettura a piacere 

Preparazione

Procedimento con il  Bimby
Versare nel boccale il latte, con il lievito, il burro e lo zucchero, programmare la temperatura a 37° e azionare per 2 minuti a velocità 3.
Aggiungere l'uovo intero e la farina e azionare ancora 2 minuti con programma spiga.
Come ultimo ingrediente aggiungete il sale e continuate a programmazione spiga x un'altro minuto.
Procedimento senza Bimby
Intiepidire il latte a temperatura "al dito", sciogliervi il lievito, aggiungere il burro e mescolare bene fino ad unire bene gli ingredienti. A questo punto aggiungere l'uovo e la farina, impastare per ottenere un composto omogeneo, aggiungere il sale e continuare a lavorare ancora per 1-2 minuti.

A questo punto il procedimento è uguale sia con che senza Bimby e prevede il trasferimento dell'impasto sulla spianatoia infarinata l'impasto che risulterà appiccicoso ( se troppo unite altra farina).
Lavorare la massa per 2-3 minuti a mano fino a renderla soffice e omogenea.
Formare una palla e metterla a lievitare coperta fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l'impasto in due, per rendere il lavoro più agevole, e stendere due sfoglie sottili che taglierete a quadrati di 7-8 cm x lato.
Nel centro di ogni quadrato porre un cucchiaino di confettura e chiudere a pallina leggermente allungata.
Sistemare i bomboloni allineati e con la parte della chiusura della pallina, su una teglia foderata di carta forno.
Rimettere a lievitare per 45-60 minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Infornare e cuocere per 10-12 minuti o fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. .... li sto facendo :-)

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  2. ma il lievito compatto è il lievito di birra ?

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