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giovedì 19 settembre 2013

Pane in cassetta con il Bimby


Questa ricetta per il pane in cassetta io la propongo con il Bimby ma nulla toglie che si possa lavorarlo a mano o con una qualsiasi planetaria. In qualunque modo decidiate di preparare il pane in cassetta, provate: è di sicura riuscita ed è ultra buono.
Ingredienti

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
200 gr di acqua
50 gr di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
50 gr di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione

Versare nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e lievito e programmare 1 min-vel 2-37°. Aggiungere l'olio, le due farine, il sale e azionare 3 min-vel spiga. Mettere l'impasto a riposare e dopo un'ora e mezza sgonfiare l'impasto, stenderlo e arrotolarlo su se stesso (come un salsicciotto). Foderare uno stampo da plum cake con carta forno e adagiarvi il rotolo; lasciarlo lievitare una seconda volta per ancora un'ora e mezza. Nel frattempo accendere il forno a 200° con forno tradizionale e a 180° con forno ventilato.
Prima di infornare coprire il pane con carta d'alluminio e posizionare nel forno un pentolino di acqua. Cuocere per 35 minuti,  togliere l'alluminio e cuocere ancora per 10 minuti. 

6 commenti:

  1. Ciao,proverò' a farlo anche senza il bimbi.
    Complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi followers.
    Se vuoi vieni a trovarmi:lacucinadibea.blogspot.com
    Ho cominciato da poco quindi non aspettarti grandi cose.

    Un abbraccio

    Bea

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  2. Questo pancarrè parla da solo...una fetta di questo e la crema gianduia Bimby ti risolvono la giornata!

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  3. Infatti Cri, io lo trovo una bontà incredibile...

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  4. è squisito!grazie mille per la ricetta

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  5. X quanto si conserva e come?

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