Translate

giovedì 5 settembre 2013

Lingue di gatto


Le lingue di gatto, come le meringhe e i cantucci sono fra le preparazioni che preferisco, infatti nella mia dispensa non mancano mai...o quasi.

Ingredienti


4 albumi
120 g di burro morbido
100 g di zucchero
150 g di farina setacciata
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto della tasca da pasticcere con beccuccio liscio, formare tante striscioline distanziate fra di loro, possibilmente tutte dello stesso spessore o della stessa misura ( io mi sono fatta una forma in cartone pesante e la uso per disegnare la carta forno dal rovescio 😊).Infornare per 5-6 minuti tenendo controllata la doratura in superficie.Una volta pronti non togliere i biscotti dalla teglia fino a quando non si sono raffreddate.Conservare le lingue di gatto in una scatola di latta o in un barattolo in vetro.


1 commento: