Translate

lunedì 2 settembre 2013

Dolce cuore con sorpresa


Dolce cuore con sorpresa. Lo dedico a mio marito e ai miei figli che sopportano la mia mania per la casa e la cucina e che fanno letteralmente da cavie ogni volta che provo o mi invento una nuova ricetta. Inoltre ammiro la loro sincerità nell' apprezzare o meno i miei tentativi culinari che a volte sono dei veri e propri attentati al loro stomaco. Grazie.
Ingredienti

120 gr di burro fuso ma non caldo
120 gr di zucchero semolato
2 uova 
120 gr di farina setacciata
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
120 gr di nutella

Preparazione

Accendere il forno a 180°.
In una terrina montare a crema il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a mescolare 
bene. Infine incorporare la farina. Imburrare ed infarinare una tortiera non da 24 cm ( o comunque non troppo grande ), adagiarvi il composto e livellarlo bene. Sulla superficie dell'impasto mettere delle cucchiaiate di nutella sparse. Infornare per circa 30 minuti.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
La sorpresina morbida di nutella può essere sostituita anche con marmellata .

4 commenti:

  1. Sono contenta che ti sia piaciuta. Grazie

    RispondiElimina
  2. è normale che la nutella o la marmellata finiscano tutta sul fondo, oppure il mio composto era troppo morbido? anche ad una mia collega è successa la stessa cosa...

    RispondiElimina
  3. Mi dispiace, onestamente non mi è mai successo, potrebbe essere il composto troppo morbido. Al più presto riproverò a prepararla e a cercare di capire quale può essere il problema.

    RispondiElimina