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Torta sbrisolona Elisa (torta sbriciolata)



La sbriciolona è un tipico dolce mantovano che io però ho modificato secondo i consigli di una compagna di scuola che purtroppo non vedo più. La sua ricetta è semplice ma molto gustosa e di solito quando la preparo non avanzano neanche le briciole. Tra l'altro il bello di questa ricetta è che si può preparare in anticipo e tenere fresca in una scatola per biscotti.


Ingredienti

200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro tolto dal frigorifero da una 20 di minuti
400 gr di farina
un pizzichino di sale
burro per ungere la teglia del forno

Queste dosi sono sufficienti per coprire una teglia da forno

Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Lavorare la farina con lo zucchero, il burro, e il sale, sbriciolando l'impasto fra le dita. Porre le briciole sulla placca imburrata senza pressare troppo il fondo e cercare di lasciare proprio le briciole, che durante la cottura si uniranno da sole quando il burro si scioglierà al calore.
Infornare per circa 15 minuti, facendo però attenzione che la torta non si scurisca in superficie.
Togliere dal forno e ancora calda, tagliare la torta a quadretti di circa 4 x 4 cm. Lasciare raffreddare bene prima di togliere dalla placca.





 

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