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martedì 23 luglio 2013

Rustica di carote e ricotta


Smetto di stirare dopo tre ore e mi accorgo che è già ora di cena...che faccio. Apro il frigorifero e ci sono delle carote lessate a rondelle, un rotolo di sfoglia pronta e della ricotta fresca: ok basta per una torta rustica. Riscaldo il forno a 200° e...
Ingredienti

1 rotolo di sfoglia pronta
250 gr di ricotta fresca
300 gr di carote lessate a rondelle
2 cucchiai di parmigiano
2 uova
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
un filo di olio d'oliva
1/2 spicchio di aglio

Preparazione

Scaldare i forno a 200°.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, senza farlo dorare troppo, aggiungere le carore e lasciare insaporire. Dopo qualche minuto salare e pepare leggermente, spegnere il fuoco e mettere ad intiepidire.
In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio e le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale. Aggiungere il prezzemolo ed ifine le crote, avendo cura di eliminare lo spicchio d'aglio.
Srotolare la pasta sfoglia e, mantenendo la carta forno fornita dalla confezione, adagiarla in una teglia. Formare un bordo spesso arrotolando su se stessa un po' di pasta tutta intorno alla circonferenza.
Versare all'interno il ripieno di carote e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per 20-25 minuti, fino a quando la pasta del bordo sarà ben gonfia e dorata.

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