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giovedì 6 giugno 2013

Base pizza con spinaci e mozzarella


Ingredienti

250 gr di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito compresso
1 cucchiaio di olio di oliva
1/4 di tazza di acqua tiepida (al dito)
q.b. di acqua fredda per impastare ( da aggiungere poca alla volta)
1/2 cucchiaino di sale fino
1/4 di cucchiaino di zucchero semolato
per condire:
450 gr di spinaci lessati
1 mozzarella
1 cucchiaio di pangrattato
sale 
noce moscata
olio e burro
1/2 spicchio di aglio
Preparazione

Nella planetaria o a mano unire gli ingredienti per preparare l'impasto della pizza, formare un panetto e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo insaporire 2 cucchiai di olio e una piccola noce di burro l'aglio. Unire gli spinaci dopo aver levato l'aglio , rosolarli per qualche minuto, salare, insaporire con la noce moscata e infine aggiungere la mozzarella scolata e tagliata a dadini.
Accendere il forno a 220 °.
Stendere su una teglia appena unta la pasta della pizza, cospargere con il pangrattato e infine coprire con gli spinaci rosolati. Condire con un filo d'olio e infornare per una ventina di minuti controllando di tanto in tanto la cottura.



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