Translate

sabato 4 maggio 2013

Torre di crepes e asparagi

Ingredienti

Crepes
250 gr di farina
500 ml di latte intero
40 gr di burro
3 uova
sale
1 pizzichino di noce moscata
Ripieno
300 gr di asparagi
1/2 dose di Besciamella
100 gr di formaggio grattugiato
70 gr di fontina grattugiata
erba cipollina
sale e pepe
burro

Preparazione

Per preparare le crepes, in una ciotola mescolare la farina con il sale e il latte. In un'altra ciotola sbattere le uova e unirle al composto di latte, mescolare bene, coprire e mettere a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la besciamella .
Trascorso il tempo di riposo, in una padella antiaderente fondere una nocetta di burro e cominciare a preparare le crepes, fino a finire completamente l'impasto. Conservare le crepes su un piatto tenendole impilate una sull'altra.
Pulire gli asparagi lavandoli e togliendo gran parte del gambo ( da conservare per cucinarlo magari per un risotto) e cuocere al vapore.
Scaldare il forno a 200°.
Per assemblare la torre iniziare mettendo su un piatto da forno una crepe, farcirla con uno strato di  besciamella, uno di asparagi e infine con i formaggi. Coprire con un'altra crepes e farcire anche questa e via così fino a finire gli ingredienti ( ultima cosa deve essere una crepe).
Passare la torta di crepes in forno per qualche minuto con fiocchetti di burro.



Nessun commento:

Posta un commento