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domenica 5 maggio 2013

Dolce freddo con zabaione e frutta


Potrebbe essere quasi chiamata cheesecake questa composizione di zabaione e frutta, data la presenza della colla di pesce. Il risultato finale comunque è una composizione delicata di crema e frutta buonissima da presentare anche nelle calde sere estive.

Ingredienti

8-10 savoiardi
200 ml di panna da montare fredda di frigorifero
4 tuorli
8 cucchiai di Marsala
6 cucchiai di zucchero
3 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di mascarpone a temperatura ambiente
q.b. di fragole e more
q.b. di latte o altro Marsala per la bagna
Preparazione

Preparare lo zabaione mescolando in un pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Marsala e portare sul fuoco a fiamma moderata. Appena sopraggiunge il bollore, togliere dalla fiamma e incorporare la colla di pesce, mescolando fino a completo scioglimento. Mettere a raffreddare completamente.
Nel frattempo montare la panna e mescolarla con il mascarpone facendo attenzione a non smontare il composto.
Quando lo zabaione è freddo, incorporare la crema di panna molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Adagiare i savoiardi in una pirofila da portata e bagnarli leggermente con il latte o il Marsala, coprirli con uno strato di crema, cospargere con la frutta tagliata a dadini e fare un 'altro strato di crema. Finire con la frutta e mettere in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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