Translate

venerdì 5 aprile 2013

Torta dei cucchiai


Questa torta utilizza come misurino il cucchiaio da minestra classico. E' semplicissima da preparare e richiede solo 6 ingredienti. E' ottima per la colazione e la si può completare con le mele ma è buona anche con ciuffi di Nutella leggermente infarinati e tuffati nell'impasto prima di infornarla. Io ho provato anche a farla al cioccolato aggiungendo 2 cucchiai di cacao all'impasto ed eventualmente un cucchiaio scarso in più di latte.
Ingredenti

20 cucchiai di farina autolievitante
20 cucchiai di latte intero
15 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di olio di semi (o burro fuso non caldo)
3 uova intere
1 bacca di vaniglia
zucchero al velo a piacere

Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Nel mixer o in una ciotola unire tutti gli ingredienti e amalgamarli bene.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo. 
Versare l'impasto nello stampo.
Infornare per 30 minuti circa, controllando la cottura con lo stecchino.
Sformare dopo averla fatta raffreddare.
Guarnire a piacere con zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento