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lunedì 1 aprile 2013

Mele cremose in sfoglia


Questa torta è frutto di poco tempo e tanta voglia finire il pasto con dolcezza. Il frigorifero ofriva 1 rotolo di pasta frolla e un barattolino di panna da montare e la fruttiera 3 mele golden....risultato un dolce cremoso e buonissimo che rifarò di sicuro, magari sostituendo la sfoglia con una frolla preparata in casa.
Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 mele
200 ml di panna da montare
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
1 noce di burro fuso
1 cucchiaio di pangrattato
semi si una bacca di vaniglia

Preparazione

Accendere il forno a 200°.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
In una bacinella mescolare con la frusta i tuorli con lo zucchero ( non è necessario montarle), aggiungere le bacche di vaniglia, la farina e mescolare. Infine a filo e mescolando unire la panna ( non montata).
Stendere la sfoglia lasciandola sulla carta forno in cui è arrotolata. Foderare poi una tortiera ripiegando leggermente il bordo in modo da rinforzarlo. Spennellare il fondo con il burro fuso, spolverizzare con il pangrattato e distribuire le fettine di mela a coprire la pasta.
Versare a filo su tutta la superficie la cremina liquida di uova e panna.
Infornare per una trentina di minuti, controllare la doratura della sfoglia.
Lasciare raffreddare bene prima di porzionare e servire.

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