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mercoledì 3 aprile 2013

Frosting di Renato Ardovino


Una delle serie sul cake design che seguo è "Torte in corso" di Renato Ardovino. Mi interessa non tanto per la torta in se ma per i piccoli trucchetti su glasse, pasta di zucchero ecc....
In una puntata ha insegnato a preparare il frosting, una copertura dolce spesso a base di cioccolato, che si utilizza per ricoprire o decorare torte, cupcakes o dolcetti vari.
Ingredienti

100 ml di panna da montare
200 gr di formaggio morbido tipo Philadelphia
70 gr di zucchero (io utilizzo quello a velo)
a piacere colorante alimentare

Preparazione

Montare la panna.
Montare anche il formaggio con lo zucchero e unire alla panna, mescolando dal basso verso l'alto.
A piacere dividere e colorare la crema ottenuta .
Preparare una tasca da pasticceria con beccuccio a stella e riempire con il frosting per decorare.
Conservare in frigorifero.






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