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lunedì 8 aprile 2013

Conchiglie con carciofi

Ingredienti

250 gr di pasta tipo conchiglie
6 cuori di carciofo
1 spicchio di aglio (a piacere)
prezzemolo tritato fresco
basilico tritato fresco
2 filetti di acciuga
1 bicchiere scarso di panna da cucina
olio e burro
sale e pepe
formaggio grattugiato
Preparazione

Tagliare i cuori di carciofo a spicchi e rosolarli nell'olio insaporito con l'aglio. Lasciare andare a fiamma moderata e tegame coperto fino a cottura, salare e pepare e insaporire con il basilico e il prezzemolo tritati, aggiungendo poca acqua per volta nel caso si asciugassero troppo.
Lessare la pasta in acqua a bollore salata.
Una volta cotti i carciofi scolarli, nel caso ci fosse un po' di fondo di cottura e rimetterli in padella con i filetti di acciuga tagliati a pezzetti. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Scolare la pasta e passala in padella con i carciofi, completare con il formaggio grattugiato e servire.






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