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lunedì 25 marzo 2013

Trenette alle verdure


Ingredienti

250 gr di trenette
1 grossa melanzana
1 peperone
3-4 pomodori freschi (o in sostituzione anche pomodori pelati)
una manciata di olive verdi
una manciata di olive nere
1 zucchina 
un cucchiaino di capperi
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo e basilico tritati
olio d'oliva
sale e pepe
grana grattugiato
Preparazione

Schiacciare l'aglio e metterlo in una padella con un filo di olio, aggiungere le melanzane e le zucchine affettate sottili e rosolare.
In un'altra padella insaporire i pomodori spezzettati  e cuocerli per 5-6 minuti, lasciandoli sobbollire.
Nel frattempo abbrustolire alla fiamma i peperoni e privarli della pellicina, tagliarli poi a filetti e aggiungerli alla  salsa di pomodoro insieme alle olive e ai capperi. Insaporire con il trito di prezzemolo e basilico.
Unire le melanzane e le zucchine e tenere in caldo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
Unire la pasta alle verdure e amalgamare a fiamma vivace per 1 o 2 minuti.
Servire con una spolverata di grana grattugiato.

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