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mercoledì 27 marzo 2013

Pagnotta latte e acqua


Ingredienti

250 gr di farina manitoba
100 ml di acqua tiepida
85 ml di latte tiepido (al dito)
1/2 bustina di lievito granulare per impasti salati ( io utilizzo il Mastro fornaio)
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale fino


Preparazione

Sciogliere il lievito con il miele nel latte. Mettere tutti gli altri ingredienti in una scodella e mescolare appena, aggiungere il latte e impastare prima con una forchetta e poi trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata. Impastare per qualche minuto fino a rendere il composto omogeneo e sodo.
Mettere a lievitare fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 230°.
Rimettere l'impasto sulla spianatoia e dare delicatamente, senza sgonfiare troppo l'impasto la forma di una pagnotta.
Infornare e abbassare la temperatura a 215°. Cuocere fino a doratura per 20 minuti circa.
Lasctiare raffreddare su una gratella prima di affettare il pane.

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