Translate

martedì 19 marzo 2013

Muffin all'olio con gocce di cioccolato


Voglia di un dolcetto veloce e leggero? Provate a preparare questi muffins all'olio si semi di girasole con gocce di cioccolato. Si preparano in 5 minuti (reali!!) e cuociono in 20 minuti. Il tempo più lungo è l'attesa che il forno si scaldi!!!
Ingredienti e preparazione

Scaldare il forno a 180° e preparare i pirottini già nella teglia da muffins.
In una terrina rompere 1 uovo  e mescolarlo con 200 gr di zucchero semolato. Aggiungere 250 gr di farina autolievitante ( o in sostituzione stesso peso di farina 00 con 3/4 di bustina di lievito per dolci),  60 gr di olio di semi di girasole, 250 ml di latte (anche da frigorifero) e un pizzico di sale. Aromatizzare con una bacca di vaniglia ( ma potete utilizzare anche 1 bustina di vanillina in polvere). Mescolare ma senza insistere troppo. Dividere il composto nei pirottini e cospargere la superficie con gocce di cioccolato.
Infornare per 20 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

1 commento: