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mercoledì 6 marzo 2013

Lonza di maiale in salsa barbecue



Premetto che questo arrosto ha un sapore un po' particolare, ha un gusto leggermente dolce ma con un fondo appena speziato, tpico della salsa barbecue. La salsa barbecue potete acquistarla già pronta o seguire la ricetta e prepararla per l'occasione. Potete anche scegliere invece di fare la salsa e poi cospargerla sulla carne, di versare gli ingredienti direttamente sull'arrosto.
Ingredienti

1 kg circa di lonza in un pezzo unico
5-6 cucchiai di salsa barbecue o comunque la quantità necessaria a coprire bene il pezzo di carne
succo di una arancia
sale
un filo d'olio
brodo anche di dado, se necessario

Preparazione

In una teglia da forno sistemare il pezzo di lonza e con la salsa barbecue spalmarlo bene tutto intorno. Salare, non troppo e ungere con un filo d'olio. Lasciare riposare per una mezz'oretta e poi infornare a 180° fino a completa cottura. Se durante la cottura la carne dovesse asciugarsi troppo, irroratela con poco brodo alla volta.
A cottura ultimata tagliare la lonza a fettine, coprirla con la salsa e servire subito, magari accompagnate con patate in farina di semola e aromi cotte al forno.

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