Translate

mercoledì 20 marzo 2013

Crespelle al radicchio, lattuga e ricotta


Ingredienti

per le crespelle:
2 dl di latte
100 gr di farina
2 uova
1 pizzico di noce moscata
sale
per la farcia:
1 cespo di radicchio rosso
1 cespo di lattuga
200 gr di ricotta
4 cucchiai di formaggio grattato
1 uovo
sale e pepe
per la besciamella:
50 gr di burro
100 gr di farina
1 litro di latte intero
noce moscata
sale
Preparazione

Per la besciamella
Scaldate il latte a bollore evitando che si formi la pellicina in superficie.
Sciogliere in un pentolino il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina precedentemente setacciata, mescolare bene facendo attenzione che non si formino grumi. Rimettere sul fuoco mescolando continuamente per evitare che il composto si attacchi e cuocere per qualche minuto, prestando attenzione che non prenda colore. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere mescolando il latte caldo, rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a quando la salsa si addensa. Aggiungere a questo punto il sale e la noce moscata.
Per le crespelle
In una terrina versare la farina, un pizzico di sale, a noce moscata, le uova e mescolare con una frusta, unire il latte facendo attenzione che non si formino i grumi.
Scaldare una padella ungendola leggermente di burro e cuocere con poco impasto per volta le crespelle, fino all'esaurimento della pastella.
Una volta preparata le crespelle metterle da parte e iniziare a preparare la farcia, mondando e cuocendo in una padella con un filo di olio il radicchio e la lattuga, fino a cottura.
Tritare le verdure finemente al coltello, aggiungere la ricotta, passata al setaccio, il grana, l'uovo, il sale e il pepe. Amalgamare bene il composto e distribuirlo sulle crespelle, arrotolare queste ultime e stenderle su una pirofila imburrata. Versarvi sopra la besciamella e una spolverata di grana.
Infornare a 200° per qualche minuto fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento