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mercoledì 13 febbraio 2013

Polpettone con speck e fontina


Ingredienti

600 gr di macinato di manzo
8 fette di speck tagliato sottile
8 fette di fontina 
1 uovo intero sbattuto
4 fette di pan carrè tagliato a cubetti
2 cucchiai di formaggio grana
q.b. latte
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e burro
sale e pepe

Preparazione

In una coppetta mettere a mollo il pan carrè nel latte per una decina di minuti.
Nel frattempo mescolare in una terrina la carne macinata con l'uovo, il grana, un pizzico di sale e il pepe. Mescolare e poi aggiungere il pane strizzato e schiacciato con una forchetta. Se serve per ammorbidire la carne aggiungere un po' di latte di ammollo.
Sopra un foglio di carta forno sufficientemente grande per poi incartare il polpettone, stendere la carne a rettangolo, farcirla prima con le fette di speck e poi con le fette di fontina. Richiudere a salame e incartare con la carta forno. Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Rosolare in olio e burro lo scalogno tritato, scartare il polpettone e adagiarlo nella padella. Sigillare la carne in tutta la sua forma, sfumare con il vino bianco e portare a cottura per circa 20 minuti.
Togliere la carne dalla padella, farla riposare 2-3 minuti, affettarla e rimetterla a finire la cottura per altri 5-7 minuti.






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