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Polpette di patate


Ingredienti

1/2 kg di patate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato
1/4 di scalogno (a piacere)
4 cucchiai di farina bianca
sale e pepe
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione

Una volta lavate bene le patate, metterle in pentola con acqua fredda leggermente salata e cuocerle per una mezz'ora circa, dal momento in cui prende il bollore.
Una volte cotte le patate, ancora calde sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, riducendole in purea. Lasciare intiepidire e poi aggiungere le uova leggermente sbattute, salate e pepate e unite al prezzemolo e lo scalogno tritati finemente.
Con le meni appena inumidite, formare delle piccole polpettine e passarle nella farina.
Scaldare l'olio e friggervi poche per volta le polpettine, scolandole e lasciandole qualche secondo su carta casa a perdere l'unto in eccesso, prima di servirle.

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