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lunedì 18 febbraio 2013

Lepre in salmì


Questa ricetta l'ho trovata qualche mese fa su un giornalino di ricette e mi è subito venuta voglia di provarla. Direi che è una buona ricetta, più semplice di quel che sembra e si può preparare con un lieve anticipo.
Preparazione

una lepre di 1 kg e 1/2 pulita e tagliata a pezzi
burro
1 cipolla grossa
2 carote
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
1 l e 1/2 di Barbera
250 ml di brodo
sale, pepe in grani
1 stecca di cannella a piacere

Pulire le verdure e tagliarle a pezzi.
Lavare la lepre con un po' d'aceto per togliere il selvatico.
Mettere la carne in una ciotola ben capiente e coprirla con il vino, le verdure e i sapori. Coprire il recipiente e tenerlo in frigorifero per almeno 1 giorno.
Trascorso il tempo di marinatura, scolare la carne, filtrare il vino e scolare le verdure.
Sciogliere un pezzo di burro in una casseruola e soffriggere le verdure della marinata per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere alle verdure la carne, salarla e rosolandola in tutte le sue parti, cuocendo per 10 minuti.
A questo punto irrorare con il vino di marinatura, coprire e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo il brodo caldo una volta consumato il vino.
A cottura avvenuta, togliere la carne, passare al setaccio o frullare il fondo di cottura e versarlo sulla lepre adagiata su un piatto da portata.

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