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giovedì 20 dicembre 2012

Torta caprese


Una torta così famosa e non avevo mai provato a prepararla. Mi ha incuriosito il fatto che per alcune persone è un cavallo di battaglia. E' si perchè in realta non sapevo che fosse un gustosissimo matrimonio tra mandorle e cioccolato.

Ingredienti

140 gr di cioccolato fondente
150 gr di mandorle pelate
130 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova divise
1 cucchiaino e 1/2 di fecola di patate
1/4 di bustina di lievito per dolci

Preparazione

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino rendere il composto gonfio e spumoso.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro e unirlo a filo al composto di uova..
Tritare finemente le mandorle e unire anche queste al composto.
A parte montare gli albumi e con il lievito e la fecola aggiungerli alla crema di cioccolato e mandorle, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e spolverizzato con cacao amaro.
Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima di sformare.

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