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giovedì 27 dicembre 2012

Salsa di mirtilli rossi (cranberry sauce) con aroma al mandarino


Non so davvero da quanto tempo non la preparavo.
La cranberry sauce è un accompagnamento dolce, ma con una punta asprigna, al tradizionale tacchino del Thanksgiving. La salsa si prepara davvero in pochi minuti e quest'anno ho utilizzato i mirtilli rossi disidratati e conservati in busta ( si trovano nei supermercati).
La prima volta che li ho comprati freschi in America non avevo la più pallida idea di cucinarli, ma volevo a tutti i costi imparare a prepararli e quindi ho chiesta la ricetta ad una mia amica del posto. La stranezza è stata scoprire che la salsa è pronta quando i mirtilli uniti allo zucchero e messi su fuoco moderato, cominciano a scoppiettare e "esplodere".
Comunque provate a prepararli in questo modo:
in un pentolino versate i mirtilli rossi disidratati, unite un cucchiaio o due di zucchero di canna, un goccio di Marsala e una spruzzatina di succo di mandarino. Accendete il fuoco e, tenendo mescolato, portare a bollore. Cuocere per 5 minuti e lasciare poi riposare a fuoco spento per altri 5 minuti. Servire come accompagnamento ad arrosti o carni bollite.

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