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lunedì 10 dicembre 2012

Lesso rivisitato


Io adoro il lesso! 
Non a tutti piace e quindi spesso cerco di arricchire la carne con salse un po' particolari o lo propongo in insalata (Lesso in insalata), con le verdure di cottura.
Questa volta ho provato a preparare una salsina delicata a base di brodo arricchita con pezzetti di patata e spezie.
Preparazione

Per ottenere un buon lesso cuocere la carne in acqua ad ebollizione arricchita precedentemente con una cipolla, 2-3 carote, 1/2 costa di sedano e 2-3 patate sbucciate. A volte io una volta aggiunta la carne unire un dado, due foglie di alloro 1 chiodo di garofano, portare il tutto a cottura, schiumando di tanto in tanto, a fiamma bassa e semicoperto.

Togliere la carne cotta dal brodo e lasciarla riposare qualche minuto prima di affettarla.
Sgocciolare una delle patate bollite con il pezzo di carne e schiacciarla con la forchetta in un piatto.
In una casseruola fondere una noce di burro, unire la patata schiacciata, un battuto di aromi (salvia, rosmarino e a piacere aglio) e mescolare bene. A parte stemperare un cucchiaio di farina di mais in un mestolo di brodo ben caldo e versare il tutto nella padella in aggiunta alla patata aromatizzata. Stemperare bene con la forchetta e se la salsa si dovesse addensare troppo aggiungere ancora poco brodo per volta.
Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la carne a fette e adagiarla nella salsa, lascaiae insaporire e poi servire subito ben caldo. 

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