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venerdì 28 dicembre 2012

Costolette di maiale con senape e pancetta


Era tanto tempo che cercavo questa ricetta e finalmente l'ho trovata: era nascosta nella sotto copertina della mia raccolta di ricette.
Una delle volte che l'ho preparata l'avevo servita con un contorno di mele e patate al forno ed era statoun successo.
Devo ricordarmi di riproporle al più presto, magari proprio durante queste feste, dove ogni occasione è buona per stare insieme ai nostri cari, ma dove capita che scarseggino le idee.
Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso e non troppo sottili
8 fette di pancetta affumicata
100 ml di latte
1 cucchiaio di senape dolce
olio d'oliva e burro
sale e pepe

Preparazione

In una padella sciogliere il burro con un filo di olio.
Nel frattempo avvolgere ogni costoletta con due fettine di pancetta e rosolarle in padella per due minuti ogni lato. Unire il latte, coprire e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Salare e pepare a piacere e togliere la carne dal fuoco, tenendola in caldo su un piatto da portata.
Intanto preparare la salsa sciogliendo nel fondo di cottura la senape, mescolando fino a formare una crema da versare direttamente sulla carne. 

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