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giovedì 6 dicembre 2012

Coniglio arrosto alla birra


Ingredienti

1 coniglio tagliato a pezzi
2-3 rametti di rosmarino
4-5 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
q.b.di birra
q.b. di olio e burro
sale e pepe
aceto bianco (per lavare il coniglio)
Preparazione

Prima di mettere in cottura il coniglio, lasciarlo qualche minuto in ammollo in acqua e aceto, in modo che perda ogni traccia di selvatico. Sciacquare la carne e asciugarla con carta casa.
Scaldare il forno a 175°.
In una teglia da forno adagiare il coniglio, salarlo e peparlo, ungerlo con olio e fiocchetti di burro e infine cospargerlo con un battuto di salvia, rosmarino e aglio. 
Irrorare la carne con birra (circa 1/2-3/4 di lattina) e infornare per circa 15 minuti, coprendo con un foglio di alluminio.
Trascorso il tempo, girare i pezzi di carne e cuocere ancora per 15 minuti.
Rigirare i pezzi di coniglio e continuare la cottura per altri 25-30 minuti, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura e girando la carne.
Dopo il tempo impostato, togliere l'alluminio, alzare la temperatura a 180° e arrostire la carne fino a doratura.
A cottura quasi ultimata, se necessario  ricoprire ancora la teglia per evitare che la carne si asciughi troppo.
Servire accompagnato con patatine e carote arrosto.






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