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giovedì 22 novembre 2012

Vitello in salsa di noci




Purtroppo la fotografia non rende, ma vi assicuro che è bello da vedere e buono da gustare.

Ingreidenti

150 gr di vitello ogni persona
20 gherigli di noci
brodo (anche di dado) almeno 1 L  e 1/2
panna q.b. a formare la salsa
1/2 bicchiere di Marsala
1/2 bicchiere di Brandy
olio e burro
Preparazione



Sciogliere in un tegame il burro nell'olio.



Intanto con spago per uso alimentare legare bene il pezzo di vitello.



Salare e pepare bene la carne in tutte le sue parti.



Rosolare in padella la carne girandola, fino a quando ogni parte ha cambiato colore.



Sfumare la carne prima con il brandy e successivamente con il Marsala.



Lasciare rosolare ancora qualche minuto.



Aggiungere il brodo fino a 3/4 di copertura della carne.



Lasciare cuocere per circa 2 ore a tegame semicoperto girando di tanto in tanto la carne.



Trascorso il tempo di cottura togliere la carne e tenerla in caldo avvolta in un foglio di alluminio, in luogo caldo.



Intanto tritare le noci.



Unirle un po' del fondo di cottura della carne.



Aggiungere tanta panna quanta ne serve a creare un letto sufficiente a coprire poi le fette di carne.



Frullare il tutto con un frullatore a immersione.



Intanto tagliare la carne a fette.



Adagiare le fette di carne nella salsa e cuocere ancora per una decina di minuti, allungando con altro brodo o panna se il sugo si dovesse addensare troppo.

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