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mercoledì 28 novembre 2012

Crespelle alle zucchine

Ingredienti

6-8 crespelle
2 zucchine
250 gr di besciamella (preparata secondo la ricetta ma portare le dosi per 250 ml di latte)
100 gr di ricotta
2 uova
100 gr di provola dolce grattugiata
40 gr di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
burro

Preparazione

Lavare e privare le zucchine dalle estremità e grattugiarle con una grattugia a fori grossi, strizzarle con un telo pulito e metterle in una ciotola. Unire alle zucchine la besciamella, la ricotta, le uova, la provola e 1/2 del grana. Insaporire con sale e pepe.
Su un foglio di alluminio, stendere le crespelle in modo da formare un rettangolo ( sovrapponetele leggermente in modo da non lasciare spazi vuoti). Spalmare sulle crespelle il composto di zucchine e arrotolare delicatamente, aiutandovi con l'alluminio, che sarà usato anche per coprire il rotolo.
Mettere il rotolo su una placca del forno unta e infornare a 180° per 30 minuti.
Togliere il rotolo dal forno, eliminare l'alluminio e tagliarlo a fette, cospargerlo con il resto del formaggio grana e con fiocchetti di burro. Gratinare per 5 minuti e poi servire con altro grana a piacere.

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