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martedì 6 novembre 2012

Cornetti di pasta brioche con ripieno di Nutella


Cosa c'è di meglio di un cornetto ripieno di Nutella per colazione o per merenda? Provate a preparare questi, magari per rendere le cose più semplici utilizzate la farina brioche del Mulino Spadoni.
Ingredienti

250 gr di farina brioche Spadoni
100 ml di acqua
Nutella q.b.
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna
zucchero

Preparazione

Preparate la pasta brioche unendo l'acqua alla farina, impastate molto bene ( se a mano almaeno una decina di minuti) fino a quando l'impasto risulterà omogeneo e morbido. Mettete a lievitare il panetto in luogo caldo, coperto con un telo.
Una volta raddoppiato il volume, stendete con il mattarello formando un rettangolo. 
Scaldare il forno a 180°.
Con il tagliapizza tagliate dei triangoli per formare i cornetti. Nella parte superiore del triangolo, mettere al centro un cucchiaino di Nutella. Partendo sempre dal lato più ampio, arrotolate la pasta avendo cura di chiuderla leggermente nel punto dove c'è la crema. Continuare ad arrotolare fino a formare il cornetto. Procedere nello stesso modo con il resto dei triangoli.
In una ciotolina sbattere il tuorlo con la panna. Spennelare i cornetti con il composto di uovo e spolverizzarlo con lo zucchero.
Infornare e cuocere per 20 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulti dorata.

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