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mercoledì 4 luglio 2012

Torta di pan brioche con frutti di bosco


Il pudding è un tipico piatto inglese o australiano che può essere servito sia salato che dolce. Si  prepara miscelando vari ingredienti ma solitamente quello principale è il pane.
In questa ricetta lo propongo dolce con una base di pan brioche, frutti di bosco e una cremina liquida che in forno amalgama gli ingredienti solidificandosi.

Ingredienti

16 fette di pan brioche già pronto private del contorno
80 r di burro fuso
una busta di frutti di bosco ancora surgelati
3 uova
60 gr di zucchero
250 ml di latte o panna se si desidera un dolce più gustoso e ricco
estratto di vanillina
zucchero semolato per la cottura
zucchero al velo per la presentazione

Preparazione

Riscaldare il forno a 180°.
Imburrare una pirofila da forno e poi le fette di pane.
Stendere un primo strato di fette di pane imburrate nella pirofila e coprirle con i frutti di bosco in un unico strato, zuccherare leggermente e coprire con il resto del pane.
A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero e dopo aver ottenuto una crema spumosa, aggiungere a filo il latte aromatizzato con la vaniglia.
Versare la crema preparata nella pirofila e comprimere leggermente con le mani in modo la permettere al liquido di impregnare completamente il pane.
Cospargere con zucchero semolato, 3 o 4 fiocchetti di burro e infornare per 30 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire cosparso di zucchero al velo.

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