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lunedì 18 giugno 2012

Torta rustica di patate


La vera ricetta di questa torta rustica prevede ingredienti come pomodorini secchi, pancetta e olive, ma a volte la dispensa o il frigorifero non offrono ciò che serve e quindi io l'ho trasformata in una torta rustica di patate, che invece avevo in abbondanza.

Ingredienti

100 gr di burro sciolto
3 uova intere
100 gr di farina
100 gr di parmigiano
1/2 bustina di lievito granulare secco
3 patate
rosmarino
olio
aglio
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola unire le uova con il burro e mescolare bene, aggiungere la farina, il parmigiano e sempre mescolando il lievito di birra secco. Amalgamare gli ingredienti e mettere a riposare per un'ora circa.
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate, tagliarle a spicchietti e rosolarle in olio insaporito con aglio.
Unire il rosmarino fresco tritato, sale e pepe e cuocere per una ventina di minuti. Una volta cotte le patate lasciarle intiepidire.
Scaldare il forno a 180°.
Unire all'impasto leggermente lievitato le patate e versare l'impasto in una pirofila unta. Livellare il composto e infornare a per una trentina di minuti.

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