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venerdì 8 giugno 2012

Torta "Registro 2°A"




Questa è la torta che ho preparato per la classe di mia figlia. Non è perfetta ma sono comunque orgogliosa del mio lavoro.
Ingredienti

Torta marmorina allo yogurt cotta in una teglia rettangolare bassa
circa 150 gr di pasta di zucchero bianca
colorante liquido blu
pennarello alimentare nero
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1 goccio di acqua
zucchero al velo

Preparazione
Una volta pronta la torta marmorina farla raffreddare.
Nel frattempo impastare 3/4 della pasta di zucchero con il colorante blu, procedendo goccia a goccia fino ad ottenere l'intensità di colore desiderata. Amalgamare bene il colore e stendere su una spianatoia cosparsa di zucchero al velo ( non troppo per non seccare l'impasto) fino ad ottenere un foglio dello spessore di circa 3 mm.
Con la rimanente pasta di zucchero bianca preparare un'altro foglio sempre dello spessore di 3 millimetri circa.
Stemperare in una ciotolina la marmellata con poca acqua e con un pennello stenderla sulla superficie e sui lati della torta, questo servirà da collante per la pasta di zucchero.
Pareggiare la superficie della torta e togliere le imperfezioni, eventualmente raddrizzare i lati tagliando le sbavature o altre imperfezioni.
Prendere le misure dell'altezza e della lunghezza dei lati più corti della torta e di uno dei lati lunghi e tagliare la pasta di zucchero bianca a dimensione: questo serva per preparare le pagine del libro. Con un coltello senza punta praticare sulle strisce dei solchi per dare l'impressione dei fogli. A questo punto procedere all'applicazione del decoro sui 3 lati della torta. 
Prendere ora le misure della superficie della torta tenendo conto che la copertina dovrà comprendere anche il dorso del "libro". Foderare il dolce e livellare la superficie con una spatola.
Con gli avanzi della pasta di zucchero bianca preparare l'etichetta e con delle forbici a cappe ritagliarne i bordi.
Con il pennarello nero scrivere l'intestazione e con un po' di marmellata attaccare l'etichetta sulla torta.
Rifinire la torta praticando dei fori di contorno lungo la copertina del libro.
Tenere la torta lontano da fonti di calore ma non riporre in frigorifero.
La pasta di zucchero avanzata può essere conservata avvolta in una pellicola e tenuta a temperatura ambiente.

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