Translate

mercoledì 6 giugno 2012

Quiche con pomodori


Mamma mia sono anni che non preparo questa ricetta. Ricordo la prima volta che l'ho fatta appena sposata: un disastro. La lasciai bruciare perché dimenticai di puntare l'orologio del forno. La seconda volta però ricordo che fu un successo e che non avanzarono neanche le briciole.
Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée già pronta
100 gr di formaggio morbido tipo Philadelphia, ma va bene anche il caprino
basilico a piacere
250 ml di latte
una decina di pomodori ciliegina
2 uova
qualche oliva nera
formaggio grana
sale

Preparazione

Una volta lavati e asciugati i pomodorini tagliarli a metà. Sgocciolare le olive e tagliarle a rondelle, lavare e asciugare delicatamente il basilico.
In una ciotola sbattere il latte con le uova e una presa di sale, e aggiungere al composto il formaggio e i pomodorini.
Accendere il forno a 180°.
Con la pasta stesa foderare una tortiera da 22 cm e riempirla con il composto, cospargere con il formaggio grana e infornare per circa 40 minuti.
Guarnire con le foglioline di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento