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lunedì 25 giugno 2012

Penne alle acciughe


Questa è la classica ricetta da preparare per una cena improvvisata: è saporita e incredibilmente veloce. Qualche volta io ho anche aggiunto dei pomodorini secchi che rendono il piatto gustoso e colorato.
Ingredienti

300 gr di penne rigate
6 acciughe sott'olio
uno spicchio di aglio a piacere
2 cucchiai di pan grattato
olio
poco sale

Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere al dente.
Scolare le acciughe e tagliarle a pezzetti. In un tegame antiaderente scaldare l'olio e rosolare l'aglio, schiacciato ma non sbucciato, per non insaporire troppo, e poi eliminarlo. Versare le acciughe e mescolare tenendo il fuoco moderato, unire un mestolino di acqua di cottura della pasta, lasciando cuocere per qualche minuto. 
Appena la pasta è pronta scolarla e versarla direttamente nella padella, mescolare e tenere a riposo per 1-2 minuti. 
Intanto tostare il pane in una padella antiaderente. Impiattare la pasta e cospargerla con il pangrattato.

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