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Cheese cake

La cheese cake è un dolce anglosassone preparato con biscotti finemente tritati, burro e formaggio. La ricetta che vi propongo è personalizzata nel gusto ma soprattutto nelle dosi, perchè questo tipo di dolce mi piace ma a piccole dosi.
Ingredienti

125 gr di biscotti digestive ( si trovano al supermercato)
60 gr di burro fuso
180 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai pieni di formaggio cremoso
2 cucchiai di zucchero
estratto di vaniglia


1 tortiera da forno ( meglio se apribile) di 20-22 cm foderata con carta forno, bagnata, strizzata e leggermente unta.

Preparazione

Con il tritatutto polverizzare i biscotti e poi amalgamarli con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso e unto e stenderlo in modo uniforme nella tortiera, compattando bene il composto e formando tutto intorno un bordo di circa 1 cm. Mettere in frigorifero a raffreddare per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbattere leggermente l'uovo in una ciotolina. Lavorare la ricotta con il formaggio, aggiungere lo zucchero, l'uovo, la vaniglia e lavorare bene fino ad ottenere un composto soffice e cremoso ben amalgamato.
Versare il composto di formaggio nella crosta di biscotti, stendere accuratamente livellando e livello del bordo e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

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