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martedì 5 giugno 2012

Cassatine di ricotta al cioccolato


Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla fresca pronta
200 gr di ricotta setacciata
3 cucchiai di zucchero al velo
3 cucchiai di cacao amaro
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
1 fiocco di burro
zucchero al velo per guarnire





Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e poi con il cacao.
Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio per muffin, ritagliare 4 cerchi abbastanza grande e foderare completamente 4 stampini leggermente imburrati. Riempire con la crema di ricotta. Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio. Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l'interno.
Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.

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