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martedì 29 maggio 2012

Tatin di mele veloce


Non è la vera tarte tatin ma è comunque buonissima. E' preparato con ingredienti pronti e quindi questo la rende facile e veloce e alla portata di tutti, me compresa. Mi sono ripromessa comunque di provare la vera ricetta e appena lo farò ovviamente vi renderò partecipi del tentativo.
Ingredienti

2-3 mele renette
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro a fiocchetti
1 rotolo di pasta brisè fresca già pronta

Preparazione

In una padella sciogliere lo zucchero con il burro a formare il caramello. Intanto accendere il forno a 200° e foderare una tortiera apribile con carta forno.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Colare il caramello nella tortiera e disporre le mele a raggiera.
Srotolare la pasta brisè e coprire con il foglio steso le mele cercando di rimboccare i bordi in modo da non lasciare spazi scoperti.
Infornare il dolce per circa 30 minuti, controllando la doratura della pasta.
Una volta tolta dal forno la tatin sformarla delicatamente in un piatto da dolce rivoltandola in modo da avere le mele caramellate verso l'alto.
Servire a fette accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e un ciuffetto di panna montata.

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