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Strudel di frutta secca con salsa al cioccolato


Ingredienti

250 gr di farina 00
70 gr di burro fuso
30 gr di burro
125 ml di acqua
1 uovo intero
2 tuorli
2 albumi
100 gr di fichi secchi
100 gr di datteri snocciolati
50 gr gherigli di noci
50 gr di nocciole
60 gr di albicocche secche
30 gr di uvetta
30 gr di pistacchi
40 gr di zucchero
sale
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di burro
Preparazione

In una ciotola grande lavorare la farina con il burro fuso, un uovo e il sale, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ( si dovrà lavorare il composto per circa una decina di minuti). Mettere l'impasto a riposare coperto per 30 minuti.
Amalgamare i 30 gr di burro con lo zucchero, 2 tuorli e un pizzico di sale. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli un attimo da parte.
Unire la frutta secca a pezzetti e le noci e le nocciole tritate grossolanamente e, mescolando molto delicatamente unire gli albumi.
Dopo il riposo, stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 3 mm cercando di ottenere un rettangolo abbastanza regolare. Stendere sulla sfoglia il ripieno.
Arrotolare l'impasto ripieno ad ottenere un salame, spennellarlo con un po' di burro fuso, bucherellarlo e infornarlo per una trentina di minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria 100 gr di cioccolato fondente con il burro.
Servirlo tiepido accompagnato con la salsa al cioccolato.

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