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martedì 8 maggio 2012

Sfoglia con mele e cannella


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
crema pasticcera preparata con:
250 gr di latte intero tiepido con aggiunta di bacche di vaniglia
70 gr di zucchero
25 gr di farina
3 tuorli 
3 mele renette
cannella
zucchero di canna
Preparazione

Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare la farina, mescolare e, sempre mescolando unire a filo il latte. Portare sul fuoco e, girando continuamente, postare ad addensare. Trasferire la crema in un contenitore e lasciarla intiepidire leggermente.
Accendere il forno a 180°.
Srotolare la sfoglia e bucherellarla un po' con i rebbi di una forchetta.
Preparare le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Spalmare sulla sfoglia la crema, stendere le mel, cospargere di zucchero di canna e cannella e decorare a griglia, come una crostata, con la sfoglia in eccesso tolta dal bordo.
Infornare per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.




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