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giovedì 24 maggio 2012

Rombo al forno con patate novelle

Ingredienti

1 rombo di circa 1,5 kg pulito
400 gr di patate novelle
2 cucchiai di farina
succo di 1 limone
 prezzemolo tritato grossolanamente
alloro
pepe in grani
aglio
olio
sale
Preparazione

Lavare e asciugare il pesce controllando che sia stato ben pulito internamente.
Preparate una marinata con il prezzemolo, l'alloro lasciato intero, l'aglio sbucciato, il pepe, il succo di limone e immergetevi il rombo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliere il pesce dalla marinatura e cospargerlo, dopo averlo salato con la farina.
Scaldare il forno a 180°.
Versare dell'olio in una padella da fuoco e da forno e insaporirlo con l'aglio. Rosolare il pesce per 2 minuti per lato. Contornare il pesce con le patate e infornare per circa 20 minuti irrorando di tanto in tanto sia pesce che patate con il fondo. Se necessario tenere in forno ancora una decina di minuti badando che il pesce non si secchi.

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