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sabato 26 maggio 2012

Lonza di maiale all'arancia

Ingredienti

4 fette di lonza tagliate non troppo alte
1 arancia
1/2 bicchiere di cognac
150 ml di panna
salvia
burro
sale e pepe
Preparazione

Praticare dei piccoli taglietti sui bordi della carne in modo da evitare che si arricci la fettina in cottura.
Grattugiare la scorza dell'arancia e spremere la polpa.
In una padella sciogliere il burro senza farlo dorare, con 3 foglie di salvia, unire la carne e rosolarla per 2 minuti per parte avendo cura di non utilizzare la forchetta per girarle.
Bagnare la carne con il cognac e fare evaporare.
Salare e pepare e irrorare con il succo dell'arancia filtrato e appena consumato il liquido togliere la carne e la salvia e aggiungere al fondo di cottura la panna. Cuocere per 2 minuti senza far bollire.
Versare la salsa calda sulle fettine e servire cosparse con la scorza dell'arancia.

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