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domenica 6 maggio 2012

Gnocchi di pane conditi con speck e asiago


Ingredienti

250 gr di pane senza crosta raffermo
75 gr di farina 00
80 gr di asiago non troppo fresco ( o a scelta fontina)
60 gr circa di speck
1 uovo intero
1 piccola cipolla
1 bicchiere di latte
prezzemolo fresco tritato
20 gr di formaggio grana
20 gr di burro
15 gr di olio
sale e pepe
Preparazione

In una ciotola ammollate il pane fatto a tocchetti con il latte, per almeno una ventina di minuti.
Tritare la cipolla e farla soffriggere appena in un goccio di olio.
Strizzare il pane bene e, una volta trasferito in una ciotola capiente, unirvi la cipolla. Schiacciare bene e aggiungere al pane l'uovo, la farina, il grana, il prezzemolo, il sale e il pepe, amalgamando il tutto.
Portare a bollore l'acqua sufficiente per la cottura degli gnocchi e salarla.
Aiutandovi con due cucchiai formare delle polpettine, rotolarle nella farina e metterle in un vassoio infarinato.
Scaldare il forno nella versione grill.
Tuffare gli gnocchi e scolateli dopo 2-3 minuti che sono venuti a galla. 
Disporli in una pirofila leggermente imburrata.
Preparare il condimento soffriggendo lo speck nel burro e nell'olio e versare il composto sui gnocchi ancora caldi.
Tagliare sottilmente il formaggio asiago, cospargere con un po' di prezzemolo tritato e passare sotto il grill fino a doratura.

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