Translate

lunedì 9 aprile 2012

Torta paradiso

Ingredienti

300 gr di burro
120 gr di albumi
200 gr di tuorli
300 gr di zucchero
150 gr di farina 00 setacciata con 150 gr di fecola di patate o maizena
scorza di limone
zucchero a velo
Preparazione

Iniziare la preparazione lavorando il burro fino ad ottenere un composto spumoso e ben soffice. In una ciotola a parte mescolare i tuorli e un po' per volta aggiungerli al burro ( senza continuare ad aggiungere fino a quando il precedente non sia completamente assorbito). Una volta unito i tuorli aggiungere gradatamente anche 250 gr di zucchero. Unire la scorza di limone. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
Scaldare il forno a 170°.
Unire la farina al composto di burro e poi molto delicatamente e procedendo a mescolare dall'alto verso il basso, aggiungere gli albumi.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm e versarvi il composto sempre con delicatezza e senza sbatterlo per livellarlo.
Infornare per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce e prima di servirlo cospargerlo con zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento