Ingredienti
300 gr di burro
120 gr di albumi
200 gr di tuorli
300 gr di zucchero
150 gr di farina 00 setacciata con 150 gr di fecola di patate o maizena
scorza di limone
zucchero a velo
Preparazione
Iniziare la preparazione lavorando il burro fino ad ottenere un composto spumoso e ben soffice. In una ciotola a parte mescolare i tuorli e un po' per volta aggiungerli al burro ( senza continuare ad aggiungere fino a quando il precedente non sia completamente assorbito). Una volta unito i tuorli aggiungere gradatamente anche 250 gr di zucchero. Unire la scorza di limone. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
Scaldare il forno a 170°.
Unire la farina al composto di burro e poi molto delicatamente e procedendo a mescolare dall'alto verso il basso, aggiungere gli albumi.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm e versarvi il composto sempre con delicatezza e senza sbatterlo per livellarlo.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm e versarvi il composto sempre con delicatezza e senza sbatterlo per livellarlo.
Infornare per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce e prima di servirlo cospargerlo con zucchero a velo.
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