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mercoledì 18 aprile 2012

Tagliolini asparagi e crudo

Ingredienti

300 gr di tagliolini freschi
1 kg circa di asparagi
150 gr di prosciutto crudo
un cucchiaio abbondante di burro
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 tazza scarsa di brodo vegetale
qualche filo di erba cipollina ( a piacere)
sale e pepe


Preparazione

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale e i filamenti lungo il gambo, lavarli accuratamente e dividerli a mazzetti. Cuocerli a tegame coperto, in acqua salata per circa 20 minuti (dal bollore) avendo cura di immergerli quasi completamente ma lasciando le punte fuori.Una volta pronti scolarli ( senza gettare l'acqua di cottura) e porli ad asciugare.
In una casseruola sciogliere il burro, unire gli asparagi tagliati a tocchetti lunghi circa 2 cm e lasciare insaporire. Aggiungere un po' di brodo, decidendo al momento se e quando continuare la giunta. Aggiustare di sale e insaporire con un po' di pepe.
NEll'acqua degli asparagi riportata a bollore e aggiustata di sale, calare i tagliolini, che appena pronti andranno scolati e uniti al sugo di asparagi. Unire il prosciutto crudo tagliato a listarelle, spadellare per un minuto, cospargere di formaggio e insaporire con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Servire subito dopo aver mantecato il tutto.

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